Для приготовления блинов можно использовать гречневую или овсяную муку. Об этом в беседе с РИАМО рассказала нутрициолог Оксана Ковылкина. По ее словам, калорийность блюда останется той же, но полезных веществ в нем будет на порядок больше. Также она поделилась простейшим рецептом диетических блинов.
«Приготовить полезные блины можно даже всего из трех ингредиентов: смешать 80 грамм перемолотых овсяных хлопьев, это примерно 5 столовых ложек, спелый или переспелый банан и 1 яйцо. По словам нутрициолога, этот рецепт очень легок и в приготовлении, и получаются вкусные и полезные блины», — рассказала Ковылкина.
Что касается классических блинов, снизить их калорийность можно пожарив без масла на сухой антипригарной сковороде, или добавив меньше сахара, пояснила специалист.
Ранее врач-терапевт, диетолог-нутрициолог, эндокринолог медицинского центра «МирА» Екатерина Кривцова рассказала, кому стоит отказаться от блинов на Масленицу.