Врач-терапевт, диетолог Ольга Перевалова в интервью радио Sputnik рассказала, какие ягоды помогают в борьбе с простудными заболеваниями.
«Ягоды <…> укрепляют иммунитет и подкармливают микрофлору кишечника. Это мощные антиоксиданты. Все знают черную смородину, малину, чернику, голубику. Но многие забывают, что у нас есть также облепиха, черноплодная рябина и калина. Это тоже идеальные ягоды для укрепления иммунитета», — заявила врач.
Она отметила, что половины или целого стакана ягод в день достаточно. Лучше всего, по ее словам, есть их свежими. Однако можно и заморозить, а затем сварить компот. Кроме того, из ягод можно сделать пюре без сахара, а также добавить их в кашу, творог или чай.
В октябре нутрициолог Иоланта Лангауэр сообщила, что свежие и сушеные ягоды шиповника содержат огромное количество витамина С — мощного антиоксиданта, который положительно влияет на весь организм.
Ранее врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал в беседе с «Газетой.Ru» о неожиданных полезных свойствах свежей и сушеной черемухи.