Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев рассказал, что осенью и зимой организму требуется больше энергии, поэтому в рацион нужно добавлять сало и масло, а также гречку, перловку и другие каши. Об этом сообщает URA.RU.
По его словам, при похолодании возрастает и общая потребность в калориях и происходит перераспределение пропорций внутри БЖУ. Диетолог подчеркнул, что энергия нужна на поддержание температуры тела — термогенез.
Калинчев подчеркнул, чем больше времени человек проводит на холоде, чем больше у него физической активности, тем больше калорий необходимо ему потреблять.
«В холодное время года надо добавлять в рацион больше животного жира. Жирное мясо, сало, сливочное масло, сметана, например», — рассказал Калинчев.
Он добавил, что в рацион следует добавить больше сложных углеводов, например гречку, бурый рис, перловку и так далее.
Ранее трихолог, главный врач FUE Clinic Татьяна Качанова рассказала, что в холодное время года возрастает риск выпадения и ломкости волос, это вызвано перепадом температур и повышенной влажностью.