Диетолог, эндокринолог Евгений Арзамасцев рассказал, что мясо с кровью полезно употреблять людям с низким гемоглобином и страдающим от дефицита железа. Об этом сообщает URA.RU.
«В мясе с кровью нет ничего плохого. Главное, чтобы это была говядина. Другое мясо в таком виде употреблять нельзя. Важно понимать, что продукция прошла все надзорные органы, была качественная и без различного рода паразитов. Более того, мясо с кровью позволяет лучше влиять на уровень гемоглобина и железа. В таком виде эти элементы лучше сохраняются. Это блюдо показано людям с анемией», — рассказал Арзамасцев.
Он отметил, что не стоит употреблять большое количество жареного мяса. Это может привести к детоксикации, а организм будет работать в усиленном режиме, чтобы вывести токсины. Если человек подвержен другому токсическому воздействию, то это может привести к возникновению раковых опухолей.
Ранее врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, что для поддержания мужского здоровья необходимо исключить из рациона алкоголь, переработанное мясо и излишне жирную пищу.