Правильное сочетание в хранении продуктов в холодильнике может поспособствовать продлению срока годности, а также сохранности их вкуса. Об этом рассказала «Прайму» старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.
Специалист напомнила, что в первую очередь нужно хранить продукты согласно специальным отсекам, так как температура в холодильнике неодинаковая.
На дверцы нужно поставить соусы, варенья и охлажденные напитки.
Верхние полки следует выделить под скоропортящиеся продукты, например, мясо, молочные и кисломолочные продукты.
Нижние полки и специальные отсеки предназначены для овощей и фруктов.
Другой совет эксперта — хранить по отдельности овощи, фрукты и молочную продукцию. Продукты должны быть в завернутом виде, но не в пластиковом пакета, а в бумажном или коробке.
Ранее врач назвал лучший способ консервации овощей на зиму. По мнению специалиста, во всех известных способах консервации много минусов. В первую очередь, речь идет о добавлении в заготовки соли или уксуса, которые не только вредят здоровью, но и изменяют состав овощей, лишая их полезных свойств.