Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала, что зелень, ягоды и овощи, богатые жидкостью, являются самыми полезными продуктами для стабильной работы почек, но сам рацион должен быть разнообразным. Об этом сообщает URA.RU.
Она подчеркнула, что более полезными для почек могут быть те продукты, которые имеют растительное происхождение, например, фрукты, овощи и зелень — петрушка, укроп сельдерей.
«Также ягоды: клубника, земляника, малина. Еще овощи богатые жидкостью: огурцы, кабачки, тыква. Но рацион должен быть разнообразным и включать нежирные сорта рыбы и мяса в комбинации с сырыми овощами и фруктами», — рассказала Русакова.
Она отметила, что почки не нужно перегружать большим количеством белковой пищи. Это может навредить работе органа.
Ранее диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, что мясо не стоит есть людям с метаболическими заболеваниями, болезнями выделительной системы, а также имеющим проблемы с холестерином и сердечно-сосудистой системой.