Диетолог и эндокринолог Татьяна Филиппова рассказала, какие продукты могут провоцировать развитие рака, передает «Пятый канал».
Она подчеркнула, что частое употребление некоторых продуктов способно вызвать разные заболевания, в том числе рак кишечника и желудка. Одна из причин развития опухолей, отметила врач, является избыток рафинированных углеводов, то есть продуктов с высоким содержанием сахара.
Филиппова порекомендовала также исключить из своего рациона продукты из переработанного мяса — колбасные изделия и заменить колбасу на куриное мясо, говядину и рыбу. Кроме того, предупредила диетолог, в некоторые соусы добавляют химические добавки, чтобы увеличить срок хранения продукта.
Ранее онкологи назвали пять признаков, которые могут указывать на рак желудочно-кишечного тракта.