Врач диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина рассказала, что людям с нарушением углеводного обмена опасно в большом количестве употреблять блюда из гречневой крупы, так как злаковые культуры способствуют повышению уровня сахара в крови. Об этом сообщает URA.RU.
«Все злаковые культуры, в том числе гречка, это, как правило, сложные углеводы, и они повышают уровень сахара в крови. Поэтому люди, у которых есть нарушение углеводного обмена, должны задумываться о величине порций. В готовом виде в течение дня лучше съедать не более 300 граммов этих продуктов», — рассказала Щетинина.
По словам врача-диетолога, члена Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Натальи Кругловой, полностью исключать сложные углеводы из рациона нельзя, так как они являются источником энергии.
Ранее диетолог, ассистент Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова заявила, что распространенные в расположенных на берегу Средиземного моря странах продукты способны укрепить иммунитет.