При составлении меню на Новый год следует добавлять меньше жареного, острого и консервированного, и делать акцент на красивую подачу. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказала врач-эндокринолог, диетолог Юлия Сорокина.
По словам специалиста, колбасы и копчености следует заменить запеченным мясом — курицей или рыбой. Также Сорокина рекомендует приготовить запеченный или отварной картофель со специями и зеленью. От гарнира диетолог рекомендует и вовсе отказаться, чтобы сократить число быстрых углеводов.
При приготовлении оливье картофель можно заменить яблоком или авокадо, а вместо колбасы положить отварную куриную грудку. Вместо промышленного майонеза можно использовать домашний.
Ранее диетолог Анна Белоусова в интервью Telegram-каналу «Радиоточка НСН» рассказала, во сколько лучше садиться за новогодний стол, чтобы оставаться в форме.