Лучшими десертами для новогоднего стола станут фрукты, замороженные ягоды, горький шоколад и угощения, приготовленные самостоятельно, рассказала в беседе с «Народным новостями» врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко.
«Если в составе будет фруктоза из фруктов — это будет хорошо. Отлично подойдут орехи, всевозможные ягоды, в том числе замороженные. Конечно, и настоящие фрукты: бананы, киви, мандарины, апельсины, виноград. Но важно, чтобы их не было в избыточном количестве», — сказала она.
Идеальным вариантом она назвала десерт, приготовленный собственноручно из натуральных продуктов. При выборе муки она рекомендует отдать предпочтение кокосовой, ореховой, рисовой и гречневой.
«Такие натуральные десерты подойдут гораздо лучше, чем готовые композиции из магазинов. И хорошо, если они готовятся буквально перед Новым годом, когда мы сами вкладываем в десерт не только правильные компоненты, минимизируя количество сахара. Такие десерты не только будут полезными, но и поднимут настроением всем, кто участвовал в их создании. Для здоровья это будет только плюс», — пояснила Мойсенко.
Кроме того, для новогоднего стола, по ее словам, можно купить горький шоколад.
Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн заявил, что лучшей закуской к алкоголю является картофельное пюре.