Диетолог Татьяна Дик заявила в разговоре с РИА «Новости», что жиросжигающие свойства продуктов — миф.
«Ананас назвали жиросжигающим за счет бромелаина, но это фермент, который расщепляет низкомолекулярный аргининсодержащий белок, но никак не влияет на наши жировые запасы», — объяснила специалист.
Дик добавила, что имбирь, красный перец, корица и сами по себе, и в любых сочетаниях также не способствуют липолизу.
По ее словам, не помогут сбросить лишний вес и ягоды годжи. Более того, полезных веществ в этих ягодах не больше, чем в шиповнике.
Ранее диетолог Надежда Цапкина назвала максимальное количество мандаринов, которые можно съесть за день без вредя для здоровья. Она посоветовала ограничиться 4-5 мандаринами, отметив, что эти цитрусовые — отличный источник кальция, магния, калия, витаминов D, K и B, а также клетчатки.