Мандарин является отличным источником кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Об этом рассказала РИА «Новости» диетолог Надежда Цапкина, при этом эксперт все же посоветовала ограничить количество потребления этого фрукта.
По словам специалиста, избыточное потребление мандаринов может нарушить работу печени, так как норма фруктозы в день составляет не более 40 граммов.
Цапкина указала, что стоит ограничиться 4-5 мандаринами в день. Они принесут пользу организму. Этот фрукт также содержит полезную клетчатку, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, и укрепляющий иммунитет витамин С.
«Фитонциды и эфирное масло обладают очень полезными свойствами, помогают в борьбе с вирусами, а наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», — добавила специалист.
Ранее семейный доктор Денис Захария сообщил, что апельсины не рекомендуются к употреблению людям с ревматизмом. Кислота фруктового сока может усилить симптомы заболевания.