Апельсины не рекомендуются к употреблению людям с ревматизмом. Об этом румынскому таблоиду Adevarul сообщил семейный доктор Денис Захария.
«Есть люди, которым нужно есть апельсины в небольших количествах или же не есть их совсем. В первую очередь, это — люди, страдающие ревматизмом, поскольку кислота фруктового сока может усилить симптомы артрита. Также с осторожностью следует относиться к поеданию кожуры плода этого фрукта», — сообщил врач.
Тем не менее отмечается, что ни в коем случае нельзя забывать о пользе для здоровья, которую может принести наличие апельсинов в диете другим людям. Издание отмечает, что в этом виде цитрусовых содержится большое количество витаминов А и С, кальций, бета-каротин, а также многочисленные антиоксиданты.
Ранее сообщалось о том, что картофель помогает в борьбе с возрастными нарушениями, способствуя улучшению кровообращения и снижению уровня холестерина.