Нутрициолог и фитнес-тренер Наталия Кушнир в беседе с РИА «Новости» объяснила разницу между натуральными и консервированными оливками, которая может сказаться на человеческом организме.
По ее словам, в оливках содержатся различные витамины и жирные кислоты, которые отвечают за нормальную работу всего организма и защищают его.
«В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы: натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен», — отметила Кушнир.
При этом эксперт подчеркнула, что в основном доступны лишь консервированные оливки, которые вредны из-за содержащихся в них добавок. Остатки невымытой каустической соды и глюконата железа делают плоды аллергеном, а рассол содержит много соли.
«Оливки имеют свойство гнать желчь, поэтому будут вредны в период обострения желчекаменной болезни, при холецистите, панкреатите и при камнях в почках», — заключила Кушнир.
Ранее нутрициолог Анна Павлычева рассказала, при наличии каких заболеваний употребление квашеной капусты может негативно сказаться на состоянии здоровья.