Диетолог Татьяна Иванникова рассказала о плюсах и минусах употребления сыра. Также эксперт в разговоре с РИА Новости дала совет, на что следует обратить внимание при выборе этого продукта.
Иванникова уточнила, что сыр на четверть состоит из белков и быстро насыщает. Также белки необходимы для организму, поскольку служат строительным материалом для мышц. Сыр рекомендуется к употреблению спортсменами во время восстановительного периода.
Иванникова указала на лучшее усвоение белков из сыра, чем из цельного молока. Также сыры отлично восполняет энергию. Но это же свойство может оказаться и вредным. Из-за высокой калорийности сыр противопоказан людям с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
При выборе сыра надо отдавать предпочтение натуральному, без растительных жиров, указала Иванникова.
Ранее нутрициолог Екатерина Маркова рассказала о полезном продукте для людей со слабым сердцем.