Индийский диетолог Нмами Агарвал рассказала про идеальный способ есть яйца. Об этом сообщает The Times of India.
Она отметила, что правильный баланс белков, жиров и калорий в организме человека обеспечивает употребление яичного белка и желтка вместе. По словам Агарвал, большинство питательных веществ есть в желтке. Она посоветовала жарить яйца так, чтобы желток сохранял свою форму и находился сверху, то есть на белке.
Также специалист заявила, что этот продукт помогает увеличить уровень «хорошего» холестерина или липопротеинов высокой плотности. Их высокая концентрация уменьшает риск развития атеросклероза, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний. Яйца также полезны для зрения, так как в них есть витамин А. Если ежедневно употреблять яйца, то в крови будет повышаться содержание зеаксантина и лютеина, что снижает риск развития макулярной дегенерации и катаракты, указала диетолог.
В одном яйце присутствует 125,5 мм холина, что составляет примерно одну четвертую от дневной потребности. Данное вещество полезно для здоровья сердца и мозга, а также помогает регулировать память и настроение, добавила Агарвал .
Ранее российские диетологи порекомендовали для укрепления иммунитета есть рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты. По мнению специалистов, употребление данных продуктов позволит увеличить в организме число белков, которые участвуют в образовании антител.