Хлеб, сделанный из муки высшего сорта, поднимает уровень глюкозы в крови — это может привести к развитию сахарного диабета и ожирению, рассказала диетолог Марина Макиша изданию «Народные новости».
«Именно хлеб из муки высшего сорта нам в питании не нужен. Его нужно максимально ограничить. Цельнозерновой хлеб гораздо полезнее, в нем содержится большее количество клетчатки, пищевых волокон. Такой хлеб содержит больше пользы. Важно помнить о количестве. За раз нельзя съедать больше 100 граммов хлеба. Это будет лишним для организма», — отметила врач.
По словам диетолога, в день можно употреблять не более 150 граммов хлеба, а заменить его в рационе помогут цельнозерновые каши.
Ранее диетолог Альбина Комиссарова назвала бюджетные аналоги дорогих продуктов для здорового питания.