Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о двух самых вредных продуктах из категории фастфуда.
Она напомнила, что такая пища калорийна, при этом не дает человеку необходимых нутриентов. Поэтому после употребления в пищу фастфуда человек может ощущать сытость, но его организм при этом останется голодным. Все поступившие калории в итоге откладываются в жир.
По словам диетолога, самыми вредными продуктами является сладкая газировка и блюда с трансжирами.
«Наиболее вредна сладкая газировка. Это ввод в организм глюкозы с разными наполнителями. Газ раздражает слизистую, сахар моментально всасывается вместе с ароматизаторами и красителями-фосфатами. На второе место по вредности я поставлю блюда с трансжирами, разрушающими наши клетки и являющимися канцерогеном», — рассказала она ФАН.
Соломатина посоветовала отказаться от жаренных пирожков, картофеля фри, продуктов во фритюре, сахара, газировки и снизить до минимума потребление алкоголя.
Ранее диетолог объяснила выросший интерес россиян к фастфуду.