Некоторые продукты лучше не есть переболевшим коронавирусом — есть большой список того, на что их стоит заменить, рассказала РИА «Новости» эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
По ее словам, от колбасы, сосисок и икры лучше отказаться, заменив их на рыбу, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты. Овсянка, гречка, рис, перловка, булгур являются отличными источниками энергии, богаты витаминами группы В и содержат много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы ЖКТ.
«Обязательно в рационе должна присутствовать рыба, и очень хорошо, когда несколько раз в неделю на нашем столе есть блюда из жирной рыбы. Так мы получаем необходимые омега-3. Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи — они прекрасный источник жирорастворимых витаминов», — заявила эксперт.
По ее словам, икра, неважно, красная или черная, не обладает какими-то особенными целительными свойствами в плане реабилитации пациентов — это распространенный миф.
Ранее нутрициолог рассказала, как правильно питаться во время COVID-19.