Для укрепления иммунитета необходимо есть рыбу, яйца, мясо птицы, а также молочные продукты. Включить эти продукты в рацион советуют ведущие российские диетологи, передает URA.RU.
Как рассказал член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша, употребление данных продуктов позволит увеличить в организме число белков, которые участвуют в образовании антител. Она пояснила, что яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты хорошо подходят для поддержания иммунитета.
При этом доктор медицинских наук Михаил Гинзбург порекомендовал есть молочные и кисломолочные продукты, поскольку они богаты пробиотиками, усиливающими иммунитет через кишечник.
Он также заявил, что в рацион следует включить продукты с высоким содержанием витамина D и цинка.
«Это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные», — отметил эксперт.
Ранее ученые выяснили, как влияет рацион на эффективность работы защитной системы организма человека в период вакцинации против коронавирусной инфекции.
До этого врачи сообщили, какие продукты помогают победить COVID-19.