Роскачество нашло в шоколадном пломбире дрожжи и плесень. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.
Всего было проверено 20 торговых марок мороженого, 19 из которых российского производства и одна белорусского.
Шоколадный пломбир исследовали по 513 показателям (из них 18 – обязательные показатели безопасности).Также продукцию исследовали на соответствие маркировке, по органолептическим показателям и показателям качества.
Так, в продукции трех производителей были найдены признаки фальсификации. Это означает, что при изготовлении мороженого использовались ингредиенты с растительными жирами.
В пломбирах четырех торговых марок исследователи обнаружили незначительное количество дрожжей, не нормированных российским законодательством, а еще в двух — плесени.
При этом во всех 20 образцах не было выявлено нарушений по содержанию тяжелых металлов, радионуклидов, бактерий группы кишечной палочки и антибиотиков. В Роскачестве отметили, что большинство производителей используют качественное молочное сырье и не заменяют молочный жир растительным.