Врач-диетолог Маргарита Королева объяснила, почему нельзя пить кофе непосредственно перед едой или сразу после нее. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
По ее словам, начинать день с чашки кофе за завтраком является не самой здоровой привычкой, так как данный напиток мешает усвоению полезных веществ, поступающих в организм с пищей.
«Своим пациентам я не рекомендую кофе натощак или сразу после приема пищи. Кофе нарушает процесс усвоения таких минералов, как железо, цинк, магний и кальций. Эти минералы — основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья», — отметила специалист.
По мнению Ковалевой, для кофе лучше всего подходит время между основными приемами пищи. В таком случае все полезные свойства напитка будут работать, а также не будет нарушен минеральный баланс в организме.
«Кофе лучше использовать между приемами пищи в качестве некоего ритуала. Это должно происходить как минимум в получасе до еды или как минимум спустя час после еды», — заключила диетолог.
Ранее австралийские ученые определили, в каких случаях у людей появляется тяга к кофеиносодержащим напиткам.