Последствия, связанные со злоупотреблением вредных продуктов, могут усугубить течение коронавируса или повысить риск заражения инфекцией. Об этом рассказала врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева в интервью «Российской газете».
При этом она добавила, что ни один продукт не может сам спровоцировать болезнь.
«Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19», — поделилась эксперт.
Так, собранный в течение многих лет лишний вес может стать причиной появления сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней, которые и влияют на течение коронавирусной инфекции. Она обратила внимание на то, что один соленый огурец не может загустить кровь, на это способна целая банка.
По словам Бурляевой, следует отказаться в период пандемии от насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков, а также колбасной продукции, чипсов, майонеза, фастфуда, алкоголя и др.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Ученые рассказали о затяжной форме COVID-19
— ВОЗ ожидает получить полные данные о «Спутнике V» к концу января