Роскачество дало советы по выбору соленой красной рыбы к новогоднему столу. Об этом сообщает РИА «Новости».
В первую очередь необходимо обратить внимание на цвет рыбы — он должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может говорить об окислении жира. Наиболее насыщенный цвет бывает у семги и форели из-за специального питания, однако слишком яркий красный или розовый цвет семги может свидетельствовать о наличии красителей. Мышечная ткань рыбы должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.
Идеальный состав — рыба и соль, но техрегламент допускает небольшое число консервантов — сорбиновой и бензойной кислот в количестве не более 200 миллиграмм на килограмм.
На упаковке также должна быть информация, из какого сырья приготовлена рыба — охлажденного или замороженного. В Роскачестве отмечают, что полезнее и качественнее рыба из охлажденного сырья, однако это не всегда возможно и безопасно.
В охлажденном виде для производства в основном используют атлантического лосося (балтийского, беломорского, семгу) и форель. Из замороженного сырья по требованиям безопасности должны производиться лососевые тихоокеанские горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: