Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала, как выбрать хорошую красную икру.
«При покупке красной икры в жестяной банке следует проверить дату изготовления продукта: лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», — объяснила специалист агентству «Прайм».
Лучше брать икру, которая производится на Камчатке или Сахалине — в местах традиционного отлова рыбы.
Чтобы избежать подделки, лучше брать заводскую икру. Как отмечает эксперт, не заводскую икру могут смешать с икрой более дешевых видов или вообще добавить икру, сделанную из растительного сырья. Кроме того, потребитель не сможет сам определить, какие консерванты содержатся в таком продукте.
По словам Буслаевой, качественную красную икру можно найти в супермаркетах и специализированных рыбных магазинах.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Названо допустимое количество бутербродов с маслом и красной икрой в Новый год
— Набиуллина назвала стоимость ингредиентов для оливье в 2020 году
— Кинолог призвал не кормить собак новогодним оливье и красной икрой