Врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева рассказала о правилах употребления шампанского в Новый год. Об этом сообщает РИА «Новости».
Она отметила, что допустимой нормой является один — два бокала, поскольку так напиток позволит достичь позитивного психологического эффекта и не навредит.
Аналогичного мнения придерживается и научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина. По ее словам, шампанское быстрее других алкогольных напитков «ударяет в голову».
Она подчеркнула, что игристое вино противопоказано подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью. В качестве альтернативы Кошечкина предложила использовать лимонады или газированную воду с яблочным соком.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— «Хорошая профилактика»: что приготовить на Новый год в пандемию
— Гастроэнтеролог перечислила самые вредные блюда на новогоднем столе