Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева рассказала в интервью «Комсомольской правде», какие продукты по ошибке считаются полезными, но на самом деле могут навредить.
Эксперт подчеркнула, что многие протеиновые батончики содержат много сахара и ультраобработанные злаковые хлопья, хотя производители указывают в составе только сушеные ягоды, орехи или семечки.
«После такого батончика очень быстро вырабатывается инсулин, а это расшатывает метаболическую систему», — сказала Медведева.
Также в спортивных витаминах и напитках есть глюкоза и фруктоза, что делает их не лучше кока-колы. Их избыточное потребление может привести к проблемам с пищеварением и раку.
Более того, не стоит часто покупать йогурты с наполнителями, потому что в них кладут наполнители, добавки и пюре из высоко переработанного продукта, где очень много сахара.
Также не стоит часто готовить красное мясо, которое может вызывать рак. Это распространяется и на сосиски, сардельки, колбасы и копчености.
Еще Медведева рассказала, что можно потреблять не больше 10 гр сливочного масла в день, потому что при больших объемах повысится холестерин.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Диетолог перечислила продукты, которые нельзя есть на ужин