Роскачество рассказало, как выбрать хороший арбуз. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними — гулким, напоминающим вибрацию. Глухой звук — арбуз перезрел, если слишком звонкий — недозрел», — рассказали эксперты.
Плод должен выглядеть свежим, целым, чистым и с матовым блеском корки.
Отмечается, что высохший хвостик не является стопроцентным признаком вкуса, однако говорит о том, что плод созрел и больше не берет влагу из почвы. При этом во время длительной транспортировки хвостик может высохнуть и у незрелого плода.
О том, что арбуз собран вовремя, говорит земляное пятно – место, на котором арбуз лежал на земле. Если пятно ярко-желтого цвета, то арбуз собран вовремя. Специалисты уточняют, что земляное пятно должно быть только одно.
В Роскачестве также напоминают, чем больше времени требуется на доставку с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. На корке спелого арбуза не должно быть большое количество побитостей, рубцов и трещин.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Россиянам рассказали о связи арбузов с ожирением
— Россиянам рассказали о пользе арбузов для женского здоровья