Роскачество предупредило, что в вяленой, копченой, слабосоленой рыбе, используемой в суши, могут быть паразиты, пишет ТАСС.
«Отдавайте предпочтение продуктам, изготовленным на предприятиях, где есть контроль за соблюдением санитарных правил», — отметили в Роскачестве.
Эксперты советуют для разделки свежей рыбы использовать отдельные посуду и нож, а после продезинфицировать их. Также следует тщательно прожаривать, проваривать или просаливать рыбу перед употреблением в пищу.
«Например, любители суши очень рискуют своим здоровьем», — говорится в сообщении.
Более того, Роскачество рекомендует не кормить сырой рыбой домашних животных, потому что кошки и собаки тоже могут заразиться паразитами.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Эксперты дали советы по выбору качественного шашлыка