Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации горячего питания в российских школах, которые призваны снизить риск развития ряда заболеваний у детей. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами», — пояснили в Роспотребнадзоре.
В ведомстве отметили, что энергетическая ценность рациона должна соответствовать энерготратам школьников, а некачественные продукты должны быть из него исключены.
Кроме того, надзорный орган предписал обязательный контроль за санитарно-эпидемиологическими требованиями на всех этапах обращения продуктов и готовых блюд для российских школ.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— В Роспотребнадзоре заявили о стабилизации ситуации с коронавирусом в России
— В Роспотребнадзоре рассказали о видах тестирования на коронавирус