Нехватка витамина D может увеличивать вероятность смерти от коронавируса. Соответствующее исследование ученых из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии опубликовано на портале Research Square.
Исследователи сравнили уровни витамина D в 20 европейских государствах. Обнаружилась обратная зависимость между уровнем витамина и смертностью от коронавируса.
«Особенно низкий уровень витамина фиксировался у жителей Испании, Италии и Швейцарии», — говорится в исследовании.
Также отмечается, что недостаточность витамина D наблюдается у пожилых людей, которые чаще всего становятся жертвами коронавируса.
31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— В Южной Корее зафиксировано 13 новых случаев заражения коронавирусом
— Борис Джонсон заявил, что в случае его смерти от коронавируса у правительства был план
— В Канаде отмечается снижение прироста заразившихся коронавирусом