Специалисты Роспотребнадзора рассказали об блюдах в ресторанах, при заказе которых возрастает риск отравиться, сообщает РИАМО.
«Посетители ресторанов больше всего рискуют при выборе многокомпонентных салатов с майонезом и сметаной, десертов с кремом, а также изделий из рубленого мяса — рулетов, паштетов и котлет», - уточняется в сообщении.
Кроме того, специалисты отмечают о росте риска инфекционных заболеваний при заказе в ресторанах студеней или шаурмы.
Также бактерии остаются на поверхностях недомытых овощей и фруктов, которые могут быть компонентами многих блюд.
После посещения ресторанов россияне чаще всего заболевают сальмонеллезом, кампилобактериозом, дизентерией, ротавирусной инфекцией. Еще в списке болезней: гепатит А, иерсиниоз и норовирусная инфекции.