Заведующая кафедрой «Пищевые и биотехнологии» ЮУрГУ Ирина Потороко дала рекомендации по выбору продуктов на новогодний стол, передает «Известия».
Потороко утверждает, что нельзя подавать на стол сыром виде или самостоятельно солить рыбу, которая лежала в магазине на льду без упаковки.
Эксперт уточнила, что эта рекомендация касается именно той рыбы, которую трогали руками продавцы и покупатели, так как в ней уже поселились и размножаются бактерии.
Она отметила, что любую продукцию без вакуумной упаковки следует обработать термически.
Кроме того, Потороко рекомендовала россиянам не употреблять купленную в магазине рыбу в больших количествах, потому то около 90% данной продукции выращено в искусственных водоемах.
Биотехнолог пояснила, что в такой рыбе в 2-2,5 раза больше жира, чем в дикой.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: