В Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбирать мандарины. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.
При выборе мандаринов в первую очередь следует обратить внимание на цвет и форму плода. Фрукты должны быть оранжевыми или оранжево-красными, без черных пятен. По форме следует выбирать мандарины с небольшим бугорком или приплюснутые.
Специалисты инспекции советуют отказаться от покупки плодов, которые проминаются при нажатии, так как они могут оказаться гнилыми.
Мандарины можно хранить до четырех недель при температуре от +3 °С до +8 °С, отметили эксперты.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Главный нарколог Минздрава дал рекомендации по употреблению алкоголя на Новый год
— Диетолог рассказала о пользе майонеза
— Диетологи рассказали, как выбрать блюда для новогоднего стола