Диетологи рассказали, как правильно провести новогоднее застолье без осложнений для организма, сообщает РИА Новости.
Блюда для новогоднего стола стоит выбирать по средиземноморской системе питания, предусматривающей употребление «хороших» жиров, которые содержатся в рыбе, орехах, растительных маслах и авокадо. Об этом рассказал врач-диетолог Сергей Обложко.
По мнению экспертов, обязательной составляющей праздничного меню являются овощи, так как они приносят чувство насыщения.
Диетологи также посоветовали сделать выбор в пользу теплых салатов с рыбой или постным маслом.
Кроме того, при подготовке новогоднего стола следует отказаться от жирных видов мяса и отдать предпочтение «домашним» соусам.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— В России резко упали продажи новогодних товаров
— Каждый десятый россиянин признался в покупке себе подарка на Новый год
— Стало известно, что россияне подарят своим детям на Новый год