Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, кому вредно пить чай. Об этом сообщают «Аргументы и факты».
Она заявила, что этот напиток является тонизирующим, поэтому важно учитывать генетические особенности: чай может вызывать изжогу и раздражать слизистые пищеварительного тракта. Ограничить себя в употреблении напитка стоит тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, а также подверженным повышенной кислотности желудка. Добавки в виде молока, лимона, варенья и имбиря также могут навредить людям с болезнями желудка.
Уточняется, что кофеин, который содержится в чае, может спровоцировать головную боль. Врач предупредила, что люди с гипертонической болезнью и атеросклерозом могут столкнуться после употребления чая с учащенным сердцебиением и сильным выделением желудочного сока.
Если пить чай часто, по словам эксперта, в почках могут образовываться камни из-за большого содержания в напитке оксалатов — солей щавелевой кислоты, а страдающим бессонницей стоит воздержаться от слишком крепких чайных напитков.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— «Держитесь подальше»: стало известно, чем нельзя завтракать