Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать кондитерские изделия. Об этом сообщает РИА «Новости».
Эксперты отмечают, что покупать необходимо только в магазинах, где созданы правильные условия для хранения – проветриваются склады, торговые залы кондиционируются, а также имеются специально оборудованные холодильные полки и витрины.
Предпочтительнее покупать кондитерские изделия, которые произведены на местных фабриках, так как импортная продукция долго транспортируется, а чтобы она не испортилась, в ней используются консерванты, которые увеличивают срок годности товара.
Мучные изделия не должны быть хрупкими и рассыпаться, если в коробке много ломанных пряников или печений, то лучше ее не брать.
При покупке тортов необходимо обратить внимание на состав. Если в нем указаны такие компоненты, как меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, это значит, что натуральные составляющие заменены на искусственные, чтобы увеличить срок годности и создать привлекательный товарный вид.
Торты и пирожные нужно хранить при температуре от +2°С до +6°С. Торты без отделки можно употреблять в течение 72 часов, с кремом или фруктовой отделкой – 36 часов, с заварным кремом или кремом из взбитых сливок – до шести часов.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— В Госдуме предложил писать на сладостях о вреде чрезмерного употребления