Заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева рассказала, как сделать новогоднее застолье наиболее безопасным для организма. Об этом сообщает агентство «Москва».
По словам Бурляевой, в меню нужно включить одно горячее мясное или рыбное блюдо, а в качестве гарнира лучше приготовить свежие или паровые овощи. Употребление алкоголя следует ограничивать.
«Сладкое, десерт, следует однозначно оставить на первую половину дня, на утро», — сказала Бурляева.
Она также посоветовала после угощения прогуляться 30-40 минут на свежем воздухе и поиграть в активные игры.
Ранее в Минздраве призвали россиян не ограничивать себя в еде в Новый год.