Ученые из Соединенных Штатов выявили неожиданное полезное свойство пищевой соды для здоровья, передает ФБА «Экономика сегодня».
Исследователи из медицинского колледжа штата Джорджия заявили, что сода способствует улучшению работы селезенки и образованию большего количества желудочной кислоты.
Ученые отметили, что у исследуемых крыс, которые пили раствор пищевой соды, снижается количество клеток, провоцирующих воспаление. Кроме того, растет число противовоспалительных клеток.
Вместе с тем употребление гидрокарбоната влияет на селезенку. По словам доктора Пола О'Коннора из отдела физиологии Университета Огасты, дневная доза пищевой соды может снизить окисляемость. Болезнь почек при этом, предположительно, развивается медленнее.
По мнению ученых, новые данные позволят справиться с проблемой окисления крови, которая наблюдается у пациентов с почечными болезнями.