Регулярное употребление молочного улуна снижает риск деменции. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Как объяснила врач, цвет чая зависит от ферментации: черный более ферментированный, зеленый — менее, а улун — средней, ферментации подвергаются только края листика.
Молочный улун сдерживает образование свободных радикалов в организме — высокореакционных молекул, которые повреждают клетки. Этот процесс ранее был связан с повышенным риском деменции, поэтому регулярное употребление молочного улуна может быть средством профилактики старческого слабоумия.
«Уже было доказано, что если регулярно пить этот чай, можно продлить жизнь на пять лет», — отметила диетолог.
Кроме того, фермент теанин из молочного улуна бодрит, не вызывая скачков давления.
Злоупотреблять молочным улуном не стоит: это может привести к запорам, бессоннице и учащенному сердцебиению.
До этого врач рекомендовал не употреблять больше 40 граммов горького или 20 граммов молочного в день, чтобы не повышать свой риск атеросклероза, ожирения и диабета.
Ранее ученые выяснили, что микробы из чайного гриба способствуют похудению.