Смешивание разных видов спиртного повышает риск чрезмерного употребления алкоголя. Об этом «Ленте.ру» рассказала терапевт Марина Казакова.
На сегодняшний день проведено мало исследований о взаимодействии различных видов алкоголя друг с другом. Однако доказано, что смешивание разных видов повышает риск злоупотребления спиртным.
«Употребление разных видов напитков вряд ли опьянит сильнее, чем употребление одинакового количества одного вида. Многие исследования показывают: употребление большого количества алкоголя часто сопровождается смешиванием разных видов. Также смешивание напитков может быть сигналом начинающейся алкогольной зависимости», — предупредила Казакова.
При употреблении более одного напитка дополнительное количество алкоголя накапливается в крови и тканях. Поэтому безопаснее потягивать напитки в течение новогодней ночи, а не пить шотами. Также следует пить чистую воду и закусывать алкоголь пищей с высоким содержанием белка или жиров. Терапевт добавила, что печень может перерабатывать в час около 30 граммов водки, либо 120 граммов красного сухого вина или 330 граммов пива.
Ранее диетолог рассказала, какие продукты для праздничного стола помогут замедлить старение.