Ученые из Мексиканского университета выяснили, что пиво способно улучшить память. Об этом сообщает «Ридус» со ссылкой на результаты исследования. При этом специалисты подчеркивают, что напиток благотворно влияет на организм при условии, что его суточное употребление не будет превышать одну пинту (0,568 литра).
В исследовании приняли участие 1652 человека, которых спросили о количестве употребляемого алкоголя. Затем они прошли тесты на скорость их мышления и кратковременную память.
«Любители пива показали более точные и быстрые реакции в вербальной и пространственной рабочей памяти, чем непьющие люди или любители вина», — отметила профессор Селена Кансино.
При этом она призналась, что ожидала наилучших результатов у предпочитающих вино.
Тем временем, исследователи из школы общественного здравоохранения при Бостонском университете выяснили, что даже умеренное количество алкоголя повышает риск развития заболеваний сердца в зависимости от биологического присутствия определенных метаболитов — молекул, которые вырабатываются в организме во время расщепления этилового спирта.
Ранее врач рассказала, с чем связаны провалы в памяти после употребления алкоголя.