Диетологи из Йельской медицинской школы сообщили, что некоторые виды красного мяса не повышают холестерин вопреки распространенному мифу, и даже могут его понижать. Результаты исследования, на которые ссылаются специалисты, были опубликованы в журнале MeatScience.
Так, в нежирном говяжьем фарше, стейке из говяжьей вырезки, свиной вырезке, бараньих отбивных и телятине содержится малое количество насыщенных жиров, повышающих уровень холестерина. Именно поэтому их можно включить в диету с низким содержанием холестерина.
Кроме того, в мясе много белка, который способствует уменьшению «плохого» холестерина. Также в нем большое количество магния, железа и других полезных микроэлементов для организма.
Ранее ученые утверждали обратное: употребление даже 50 г красного мяса в день, указывали они, повышает риск преждевременной смерти. Именно из-за таких разных результатов специалисты настаивают на проведении большего количества исследований, чтобы получить больше данных о влиянии красного мяса на организм.
Ранее ученые назвали продукт, который помогает сохранить здоровье сердечной системы.