Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Врачи из США предупредили о распространении аллергии на мясо после укуса клеща

CDC: полмиллиона американцев имеют синдром аллергии на мясо после укуса клеща

Почти у полумиллиона американцев может быть синдром аллергии на мясо, вызванной укусом клеща. Об этом сообщается на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Укусы клещей могут вызывать тяжелые инфекции, включая болезнь Лайма, но новые исследования показывают, что они также могут вызывать серьезную аллергию на мясо. Это состояние, называемое синдромом альфа-гал, ранее считалось редким, но теперь ученые считают, что его распространенность гораздо выше. Авторы нового исследования протестировали около 300 тысяч образцов крови, и более 30% из них имели признаки синдрома альфа-гал.

В период с 2010 по 2022 год было зарегистрировано более 110 тысяч случаев подозрения на синдром альфа-гал. Учитывая, что многие люди могли не пройти тестирование на аллергию, на самом деле заболевание могло развиться у 450 тысяч американцев.

Второе исследование, проведенное врачи из CDC, показало, что 42% врачей не слышали о синдроме альфа-гал. Только 5% опрошенных медиков чувствовали себя «очень уверенными» в том, что они смогут диагностировать или лечить пациентов с синдромом.

Альфа-гал — это углевод, содержащийся в красном мясе: свинине, говядине, крольчатине, баранине и оленине, а также в продуктах из желатина, коровьем молоке, молочных продуктах и некоторых фармацевтических препаратах. При синдроме альфа-гал развивается непереносимость к этому углеводу. Симптомы могут включать крапивницу или зудящую сыпь, тошноту или рвоту, изжогу или расстройство желудка, диарею, кашель, одышку или затрудненное дыхание, падение артериального давления, отек губ, горла, языка или век, головокружение или обморок, или сильная боль в животе. Признаки аллергии обычно появляются через два-шесть часов после употребления мяса или других продуктов, содержащих альфа-гал.

Ранее ученые выяснили, как бинты с молочным белком влияют на заживление ран.

Загрузка