Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о пользе и вреде потребления мандаринов, а также назвала группы лиц, которым данный фрукт противопоказан, передает «Вечерняя Москва».
Эксперт заявила, что мандарины содержат огромное количество витаминов, элементов и антиоксидантов. А также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие.
Однако, по ее словам, людям с заболеваниями ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка нужно быть крайне осторожными при употреблении этого фрукта. Соломатина также не рекомендовала есть его на голодный желудок.
Диетолог отметила, что опасность для здоровья представляют и противогрибковые средства, которые наносят на кожуру мандаринов. Поэтому, если фрукт ярко блестит, то заваривать его в чай не стоит.
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
— Гриппа нет: россиянам разрешили есть мандарины
— Россиянам рассказали, как надо правильно выбирать мандарины