Российские диетологи назвали самое вредное мясо для организма, передает «Вечерняя Москва».
По мнению специалистов, хуже всего организм человека усваивает гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину.
Специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина заявила, что при покупке мяса стоит обращать внимание на срок годности, а также учитывать время транспортировки.
Она также призвала потребителей иметь чувство меры.
«Деликатесы» можно иногда есть, но не стоит делать это постоянно. Мясо не должно быть пережаренным, готовиться с избытком специй, жира и соли. Также нельзя после разморозки мясо долго держать в холодильнике», — пояснила она.
Кроме того, она добавила, что миф о вреде красного мяса не подтверждается исследованиями.
Ранее врач сообщила о серьезной опасности витаминов.