Учены выяснили, какая пища способствует ускоренному развитию раковых опухолей. Об этом сообщает Naked Sience.
Согласно исследованию ученых из Массачусетского университета в Амхерсте, на развитие воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки влияют продукты, жареные на растительном масле.
Отмечается, что исследование проводилось на мышах с вышеперечисленными заболеваниями. Первую группу грызунов кормили маслом популярной в США марки, на котором до этого пожарили фалафель в закусочной. При этом контрольная группа мышей потребляла пищу с маслом холодного отжима.
Так, исследователи доказали, что жареная пища усиливает воспаление толстой кишки, в два раза ускоряет рост опухолей, распространяет бактерии и токсичные продукты в кровоток.
Ранее сообщалось, что был назван защищающий от колоректального рака продукт.