Специалисты Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что риск развития рака кишечника уменьшится, если съедать три порции рыбы в неделю. Об этом пишет The Telegraph.
По данным издания, исследование проводилось на протяжении 15 лет, в нем приняли участие более 476 тысяч жителей Европы. У респондентов, употреблявших рыбу, злокачественную опухоль находили на 12% реже. Не имело значение, ели ли европейцы жирную или постную рыбу. При этом употребление в пищу моллюсков не дало никаких результатов.
Предполагается, что такие результаты объясняются содержанием в рыбе жирных кислот, имеющих противовоспалительный эффект.
Ранее ученые Университета Сассекса в Англии сделали заявление, что искусственный подсластитель может быть опасным для здоровья человека.