Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Ученые выяснили, почему люди любят вредную еду

Ученые из Йельского университета выяснили, что вредная, но вкусная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга. Об этом пишет Medical Daily.

Эксперты провели исследование, в ходе которого демонстрировали людям фотографии различных закусок, преимущественно с большим содержанием жиров, сахара и углеводов.

Согласно результатам исследования, вид вредной еды включает в центре вознаграждения мозга гораздо больше нейронов, чем любой другой вариант.

По мнению ученых, данная реакция обусловлена тем, что подобная еда появилась сравнительно недавно и люди пока что не могут спокойно реагировать на нее.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, что предпочтения в еде определяются генетически.

Новости и материалы
Мужчина попал в больницу после того, как на него напал олень
Порошенко назвал простой способ закончить конфликт на Украине
На Курилах продавец спрятал ребенка в магазине от стаи бродячих собак
Предсказаны составы «Спартака» и «Ростова» на кубковый матч
Турция будет расследовать причины ЧП с российским самолетом в аэропорту Антальи
В ЕС назвали удары ракетами ATACMS прямым нападением США на Россию
Олимпийский чемпион поддерживает связь с российскими лыжниками
Савельев назначен спецпредставителем Путина по развитию коридора «Север — Юг»
В Новой Зеландии спасли десятки черных дельфинов после выброса на берег
Волочкова о стоимости билетов в Большой театр: «Это беспредел»
На видео сняли спящего за рулем водителя автобуса в Петербурге
Иран и Россия полностью отказались от доллара во взаиморасчетах
У солиста «Агаты Кристи» отменили три концерта на фоне жалобы активистов
Россиянин жестоко избил соседа битой, пытаясь успокоить
Один случай на 200 млн: жительница Урала родила тройню с идентичной ДНК
Стало известно, почему китайские авто «не переживут» 2025 год в России
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась
Экс-тренер «Спартака» рассказал, как клуб смог выиграть пять из шести последних игр в РПЛ
Все новости