Ученые из Гарварда провели исследование и выяснили, что ежедневное потребление овсяной каши может уберечь от рака. Об этом сообщается на сайте The Telegraph.
Ученые проанализировали 12 крупных исследований, в которых содержались данные о 800 тыс. человек. В результате выяснилось, что у людей, ежедневно употреблявших 70 граммов цельного зерна, риск смерти от любых заболеваний снижался на 22 процента, а от смерти в результате рака — на 20 процентов. Кроме того, на 20 процентов снижался риск смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые рекомендуют всем людям начинать день с большой тарелки овсяной каши (приготовленной из 70–100 граммов цельного зерна). По их мнению, овсяная каша содержит намного больше полезных свойств, чем макароны или белый рис.